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Qué es la Proteína de Guisante | Beneficios, dosis, efectos secundarios y más

¿Qué es la Proteína de Guisante?

La proteína de guisante suele estar hecha de guisantes partidos y es una de las proteínas plant-based de mayor calidad que existen. La proteína de guisante se considera de alta calidad porque contiene todos los aminoácidos esenciales. Además, tiene un perfil nutricional equilibrado, bajo en grasas y alto en fibra. El aislado de proteína de guisante significa que el contenido proteico es mayor en comparación con la mezcla proteica media y, a menudo, también menor en calorías.

Beneficios de la Proteina de Guisante 

Beneficio 1

La proteína ayuda a la reparación muscular: aunque esto no es específico del aislado de proteína de guisante, es importante comprender la razón principal para suplementarse con proteínas en polvo. Cuando hacemos ejercicio, ya sea cardiovascular o de fuerza, los músculos se dañan. La suplementación con proteínas puede ayudar a reparar este daño muscular, ya que ayuda a promover la síntesis proteica, que es esencial para el nuevo crecimiento muscular.

Beneficio 2

La proteína de guisante contiene todos los aminoácidos esenciales – los aminoácidos no pueden ser sintetizados por el organismo y sólo pueden obtenerse a través de fuentes dietéticas. Durante mucho tiempo se ha pensado que las fuentes de proteínas plant-based eran proteínas incompletas, pero las investigaciones sugieren que la proteína de guisante es una proteína completa. Esto significa que contiene todos los aminoácidos esenciales, por lo que no se requiere necesariamente una mezcla de distintas fuentes de proteínas.

Beneficio 3

La proteína de guisante tiene una elevada biodisponibilidad: cuanto mayor es la biodisponibilidad, mayor es el porcentaje de proteína que puede absorberse y utilizarse en el organismo. La proteína de guisante tiene una biodisponibilidad bastante similar a la de la caseína y la proteína de soja en polvo. Esto sugiere que la eficacia de la proteína de guisante como suplemento es probablemente alta y puede ser útil para ayudarte a cubrir tus necesidades proteicas.

Beneficio 4

La proteína de guisante puede ayudar a aumentar la saciedad: las proteínas se han estudiado con frecuencia por sus propiedades para combatir el hambre. Las pruebas sugieren que el alto contenido proteico de la proteína de guisante puede ayudar a reducir el hambre y a que te sientas satisfecho durante más tiempo. Aunque esto es útil para la reparación muscular después del entrenamiento, el aumento de la saciedad asociado a la suplementación con proteína de guisante puede ayudar a perder peso.

Beneficio 5

La proteína de guisante puede ayudar a reducir la tensión arterial: los guisantes, tanto en forma de alimento como de proteína en polvo, pueden tener un efecto positivo sobre la tensión arterial al favorecer la vasodilatación. La vasodilatación reduce la resistencia de los vasos sanguíneos, lo que significa que el corazón no tiene que esforzarse tanto para bombear la sangre por el cuerpo. Una menor resistencia suele significar una presión arterial más baja y una mejora de la salud cardiovascular.

¿Qué Cantidad de Proteína de Guisante debo Tomar?

Dosis

Se recomienda que la persona media necesite entre 0,8 y 1,2 kg de proteínas por kg de peso corporal. Sin embargo, las necesidades de proteínas aumentan en quienes practican deportes de fuerza o resistencia, con un rango de 1,2-2 g de proteínas por kg de peso corporal. Además, se recomienda tomar 15-25 g más de proteínas en las 24 horas siguientes a un para maximizar la reparación muscular.

Modo de empleo

El aislado de proteína de guisante Myvegan contiene 23 g de proteínas por cacito de 30 g. Una ración de aislado de proteína de guisante Myvegan en un batido o licuado (o como más te guste) te ayudará a cubrir las necesidades proteicas adicionales si estás intentando aumentar tu ingesta de proteínas.

Efectos Secundarios de la Proteína de Guisante

Debido al mayor contenido en fibra de la proteína de guisante, a veces puede causar algunas molestias gastrointestinales. Si esto te ocurre, intenta reducir el tamaño de la ración o la frecuencia de consumo. Como alternativa, puedes probar una mezcla de proteínas ya preparada, o mezclarla con otra proteína, como la proteína de arroz integral.

Habla con un Nutricionista

Si te preocupa tu salud, pide cita con un médico de cabecera o un profesional sanitario titulado. Este artículo no debe utilizarse como sustituto del asesoramiento médico.

Conclusión

La proteína de guisante tiene toda una serie de beneficios y es increíblemente versátil en su forma de proteína en polvo. Si aún no estás convencido, la mezcla de proteínas Myvegan contiene aislado de proteína de guisante junto con proteína de haba y está disponible en 12 deliciosos sabores.

Preguntas Frecuentes

¿De qué está hecha la proteína de guisante?

La proteína de guisante en polvo se obtiene de guisantes partidos. El componente “aislado” se refiere al hecho de que la proteína está concentrada, por lo que tiene una mayor proporción de proteína en comparación con la proteína de guisante normal.

¿Es buena para ti la proteína de guisante?

La proteína de guisante tiene toda una serie de beneficios; el más importante es que tiene un porcentaje de proteína que puede absorberse y utilizarse en todo el organismo para la reparación muscular y el crecimiento celular. Esto es importante para todos, no sólo para los que hacen ejercicio regularmente.

¿Es la proteína de guisante una proteína completa?

A diferencia de otras proteínas plant-based, la proteína de guisante es una proteína “completa”. Esto significa que contiene todos los aminoácidos esenciales necesarios, por lo que no necesita mezclarse con otros tipos de proteínas.

¿Tiene efectos secundarios la proteína de guisante?

Las personas con sistemas digestivos sensibles pueden encontrar que la proteína de guisante puede causar algunos problemas, como hinchazón o flatulencia. Sin embargo, en general se considera una proteína fácil de digerir y adecuada para los alérgicos a la soja.

¿Cuánto se tarda en digerir la proteína de guisante?

La mayoría de los alimentos ricos en proteínas tardan entre 3 y 3,5 horas en digerirse. La proteína de guisante también puede ayudarte a sentirte saciado durante más tiempo, ya que su alto contenido en proteínas está relacionado con un aumento de la saciedad.

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Arturo Ruggiero

Arturo Ruggiero

Escritora y Experta