Nutrition

Cómo Hacer Leche de Frutos Secos en Casa con Mantequilla de Cacahuete

Hacer tu propia leche alternativa es sorprendentemente fácil, ¡sobre todo cuando todo lo que necesitas es tu mantequilla de frutos secos favorita y agua!

¿Qué es la leche de frutos secos?

La leche de frutos secos, como la leche de almendras, es una alternativa vegetal a la leche de vaca, perfecta para los veganos, los intolerantes a la lactosa o los que simplemente les gusta su sabor. La leche de frutos secos casera es una alternativa fantástica a comprarla regularmente, ya que puede ayudar a reducir tus residuos totales. No sólo eso, sino que hacer tu propia leche de frutos secos en casa significa que tienes el control sobre lo que contiene: ¡no necesita conservantes ni aditivos!

Muchas recetas de leche vegetal muestran cómo puedes hacer una alternativa a la leche utilizando almendras, anacardos, cacahuetes o incluso arroz y avena. Aunque ésta sigue siendo una forma estupenda de hacer tu propia leche vegana, tenemos una receta aún más rápida y sencilla que sólo necesita un ingrediente principal: la mantequilla de frutos secos.

La leche de frutos secos casera se disfruta mejor fría después de enfriarla en la nevera, y es increíblemente versátil. Algunas ideas para utilizar la leche de frutos secos son:

  • Gachas: caliéntala con avena para hacer unas gachas cremosas y con sabor a frutos secos.
  • Batidos proteínicos: añade una cucharada de nuestra Mezcla Proteínica Vegana para obtener un batido rico en proteínas.
  • Cereales – viértelos sobre cereales o granola para un sabroso desayuno
  • Pudin de chía: mezcla leche de frutos secos con semillas de chía y enfríalo toda la noche.
  • Té/café: añade una pizca de tu alternativa láctea casera a tu infusión preferida.

Sigue nuestra guía paso a paso para preparar tu propia leche de frutos secos.

Receta casera de leche de frutos secos

Tiempo de preparación: 2-3 minutos

Ingredientes

  • Cucharada grande de mantequilla de cacahuete totalmente natural
  • 4 tazas de agua
  • Pizca de sal (opcional)
  • Sirope de arce sin azúcar (opcional)

Preparación

PASO 1: Añade la mantequilla de cacahuete a tu batidora o licuadora.

PASO 2: Añade el agua a la batidora. Puedes añadir más después si quieres que la leche quede más fina o débil.

PASO 3: Añade una pizca de sal para realzar el sabor.

PASO 4: Si te gusta la leche más dulce, puedes añadir una cucharadita de sirope de arce o de ágave.

PASO 5: Pon la tapa a la batidora y bate todo junto durante uno o dos minutos.

PASO 6: ¡Ya está! Puedes verter la leche en una botella y guardarla en la nevera, o utilizarla directamente.

Recuerda que puedes enseñarnos tus creaciones etiquetándonos @myvegan_es en Instagram o con el hashtag:

 



Arturo Ruggiero

Arturo Ruggiero

Escritora y Experta