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Receta de Hamburguesa de Proteína de Guisante

Ser vegano no significa que tengas que decir adiós a las hamburguesas. Echa un vistazo a nuestra receta de hamburguesa de proteína de guisante, rica en proteínas y muy satisfactoria. 

Estas hamburguesas de proteína de guisante, elaboradas con garbanzos mezclados e infusionadas con nuestro característico Aislado de Proteína de Guisante, son imprescindibles en tu menú de entre semana. Económicas, llenas de sabor y muy fáciles de preparar, hemos creado la receta perfecta para ayudarte a conseguir esa hamburguesa que tanto necesitas en cuestión de minutos. 

Nuestras hamburguesas de proteína de guisantes están hechas con comino en polvo aromático, limón picante y se completan con lechuga crujiente y pepino. Echa un vistazo a la receta de abajo para ver una receta de hamburguesa sana y rica en proteínas que puedes preparar tú mismo.

 ¿Qué es la Proteína de Guisante?

Normalmente elaborada a partir de guisantes partidos, la proteína de guisante es una de las proteínas vegetales de mayor calidad del mercado porque contiene todos los aminoácidos esenciales. La proteína de guisante es una proteína equilibrada, baja en grasas y rica en fibra y, si optas por el aislado de proteína de guisante, puede ser una forma estupenda de obtener un aporte proteico alto y bajo en calorías. 

¿Quieres saber más sobre el perfil nutricional de la proteína de guisante? Consulta el siguiente blog de nuestra nutricionista:

Receta de Hamburguesa de Proteína de Guisante

Información Nutricional

Para 4 personas, información nutricional por ración.

  • 344kcal 
  • 8g de grasa 
  • 1g de grasas saturadas 
  • 56g de carbohidratos 
  • 6 g de azúcar 
  • 6 g de fibra 
  • 20 g de proteínas 
  • 1,3 g de sal

Ingredientes

  • Lata de 400 g de garbanzos escurridos 
  • Ralladura de x1 limón, zumo de ½ limón 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharada de Aislado de Proteína de Guisante (sin sabor)
  • Un puñado de cilantro picado 
  • 100 g de pan rallado 
  • X1 cebolla roja mediana, ½ en dados, ½ en rodajas 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 4 panecillos de tu elección 
  • 1 tomate grande en rodajas 
  • ½ pepino en rodajas 
  • Salsa de chile y mayonesa vegana para servir

Preparación

  1. En un robot de cocina o batidora, tritura los garbanzos, la ralladura y el zumo de limón, el comino, la mitad del cilantro, el aislado de proteína de guisante y los condimentos que prefieras.  
  2. Una vez mezclados, viértelos en un cuenco y mézclalos con 80 g de pan rallado y cebolla picada hasta que la consistencia sea más firme y parecida a la masa.  
  3. Forma 4 hamburguesas y reparte los 20 g restantes de pan rallado a cada lado de la hamburguesa y mételas en el frigorífico para que se enfríen durante unos 10-30 minutos.  
  4. Calienta el aceite en una sartén hasta que esté caliente. Fríe las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado a fuego medio. 
  5. Una vez cocidas, corta cada panecillo en rodajas y rellénalas con una rodaja de tomate, cebolla roja, pepino, cilantro y la salsa que prefieras.

Consejos

Consejo 1: 

Para conseguir una hamburguesa con la forma perfecta, forma bolas del tamaño de una pelota de golf con las manos y aplástalas sobre la tabla de cortar.

Consejo 2:

Asegúrate de que el aceite esté bien caliente antes de poner las hamburguesas en la sartén, para que chisporroteen más y queden con un delicioso efecto carbonizado.

Consejo 3:

Si sólo vas a cocinar para una persona, mete las hamburguesas sobrantes en bolsas de congelación y congélalas para comerlas fácil y rápidamente otro día. 

Variaciones

 Variante 1: 

Si te gusta el picante, prueba a añadir chiles rojos picados a la hamburguesa para darle un toque más picante. 

 Variante 2: 

Prueba a caramelizar las cebollas antes de añadirlas a la mezcla de la hamburguesa para conseguir un delicioso sabor dulce.

 Variante 3:

 Cambia los panecillos por brioche vegetal y ¡disfruta de una cena de restaurante!

 Variante 4:

Mejora aún más tus hamburguesas utilizando una prensa para hamburguesas en lugar de usar las manos.

 Variante 5:

Si te gusta el queso, derrite un poco de queso vegano sobre tus hamburguesas mientras aún se están friendo. 

¿Buscas otra hamburguesa que ofrezca un aporte proteico igual de alto? Prueba nuestra receta de hamburguesas de cáñamo a continuación:

Instrucciones de Conservación

Refrigera  

Si vas a volver a hacer estas hamburguesas de proteína de guisantes y te sobra mezcla, coloca las hamburguesas en el frigorífico y tápalas. 

Congela

Si no vas a volver a cocinar las hamburguesas hasta dentro de unos días, tapa las hamburguesas y congélalas. 

Recalentar

Para recalentar las hamburguesas del frigorífico, simplemente cocínalas en una sartén con un poco de aceite. Si las recalientas congeladas, deja que se descongelen un poco a temperatura ambiente y luego caliéntalas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien hechas. 

Conclusión

Hecha con garbanzos y aislado de proteína de guisante, esta hamburguesa de proteína de guisante es la forma más sabrosa de aumentar tu ingesta de proteínas. Puedes personalizar esta hamburguesa añadiéndole cualquiera de los ingredientes que más te gusten y otros condimentos o especias. 

Preguntas Frecuentes

¿Es Saludable la Proteína de Guisante?

La proteína de guisante es una proteína equilibrada, baja en grasas y rica en fibra y, si optas por el aislado de proteína de guisante, puede ser una forma estupenda de obtener un aporte proteico alto y bajo en calorías.

¿Las Hamburguesas Vegetales son Mejores para ti que las de Ternera?

Aunque las hamburguesas de ternera contienen un mayor valor de aminoácidos esenciales, las hamburguesas vegetales son una fuente excelente de fibra, folatos y micronutrientes adicionales. 

Dicho esto, es importante identificar cuáles son tus objetivos y preferencias personales en materia de salud. Para una ingesta de proteínas más completa, asegúrate de que consumes una amplia variedad de fuentes de proteínas vegetales.  

¿Cómo Conseguir que las Hamburguesas de Judías se Peguen?

Sin utilizar huevo, puede ser difícil conseguir que tu hamburguesa de proteína de guisantes se pegue, por lo que hemos elaborado una lista de consejos para ayudarte:

  • Elimina el exceso de agua y asegúrate de que las hamburguesas estén secas: esto puede ayudar a mantener unida la mezcla. 
  • Añade más pan rallado para endurecer la mezcla.  
  • Refrigera las hamburguesas durante más de 30 minutos: si te preocupa que se deshagan, dejarlas más tiempo en el frigorífico puede ayudar a endurecerlas.  
  • Haz las hamburguesas gruesas: cuanto más gruesa sea la hamburguesa, más probabilidades habrá de que se mantenga unida al freírla.

¿La Proteína de Guisante Provoca Hinchazón?

No. Por lo general, el cuerpo digiere muy fácilmente la proteína de guisantes y tiene muy pocos efectos secundarios. Si experimentas algún efecto secundario no deseado, simplemente cambia a otra alternativa proteica.



Arturo Ruggiero

Arturo Ruggiero

Escritora y Experta