Ser vegano no significa que tengas que decir adiós a las hamburguesas. Echa un vistazo a nuestra receta de hamburguesa de proteÃna de guisante, rica en proteÃnas y muy satisfactoria.Â
Estas hamburguesas de proteÃna de guisante, elaboradas con garbanzos mezclados e infusionadas con nuestro caracterÃstico Aislado de ProteÃna de Guisante, son imprescindibles en tu menú de entre semana. Económicas, llenas de sabor y muy fáciles de preparar, hemos creado la receta perfecta para ayudarte a conseguir esa hamburguesa que tanto necesitas en cuestión de minutos.Â
Nuestras hamburguesas de proteÃna de guisantes están hechas con comino en polvo aromático, limón picante y se completan con lechuga crujiente y pepino. Echa un vistazo a la receta de abajo para ver una receta de hamburguesa sana y rica en proteÃnas que puedes preparar tú mismo.
 ¿Qué es la ProteÃna de Guisante?
Normalmente elaborada a partir de guisantes partidos, la proteÃna de guisante es una de las proteÃnas vegetales de mayor calidad del mercado porque contiene todos los aminoácidos esenciales. La proteÃna de guisante es una proteÃna equilibrada, baja en grasas y rica en fibra y, si optas por el aislado de proteÃna de guisante, puede ser una forma estupenda de obtener un aporte proteico alto y bajo en calorÃas.Â
¿Quieres saber más sobre el perfil nutricional de la proteÃna de guisante? Consulta el siguiente blog de nuestra nutricionista:
Receta de Hamburguesa de ProteÃna de Guisante
Información Nutricional
Para 4 personas, información nutricional por ración.
- 344kcalÂ
- 8g de grasaÂ
- 1g de grasas saturadasÂ
- 56g de carbohidratosÂ
- 6 g de azúcarÂ
- 6 g de fibraÂ
- 20 g de proteÃnasÂ
- 1,3 g de sal
Ingredientes
- Lata de 400 g de garbanzos escurridosÂ
- Ralladura de x1 limón, zumo de ½ limónÂ
- 1 cucharadita de comino molidoÂ
- 1 cucharada de Aislado de ProteÃna de Guisante (sin sabor)
- Un puñado de cilantro picadoÂ
- 100 g de pan ralladoÂ
- X1 cebolla roja mediana, ½ en dados, ½ en rodajasÂ
- 1 cucharada de aceite de olivaÂ
- 4 panecillos de tu elecciónÂ
- 1 tomate grande en rodajasÂ
- ½ pepino en rodajasÂ
- Salsa de chile y mayonesa vegana para servir
Preparación
- En un robot de cocina o batidora, tritura los garbanzos, la ralladura y el zumo de limón, el comino, la mitad del cilantro, el aislado de proteÃna de guisante y los condimentos que prefieras. Â
- Una vez mezclados, viértelos en un cuenco y mézclalos con 80 g de pan rallado y cebolla picada hasta que la consistencia sea más firme y parecida a la masa. Â
- Forma 4 hamburguesas y reparte los 20 g restantes de pan rallado a cada lado de la hamburguesa y mételas en el frigorÃfico para que se enfrÃen durante unos 10-30 minutos. Â
- Calienta el aceite en una sartén hasta que esté caliente. FrÃe las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado a fuego medio.Â
- Una vez cocidas, corta cada panecillo en rodajas y rellénalas con una rodaja de tomate, cebolla roja, pepino, cilantro y la salsa que prefieras.
Consejos
Consejo 1:Â
Para conseguir una hamburguesa con la forma perfecta, forma bolas del tamaño de una pelota de golf con las manos y aplástalas sobre la tabla de cortar.
Consejo 2:
Asegúrate de que el aceite esté bien caliente antes de poner las hamburguesas en la sartén, para que chisporroteen más y queden con un delicioso efecto carbonizado.
Consejo 3:
Si sólo vas a cocinar para una persona, mete las hamburguesas sobrantes en bolsas de congelación y congélalas para comerlas fácil y rápidamente otro dÃa.Â
Variaciones
 Variante 1:Â
Si te gusta el picante, prueba a añadir chiles rojos picados a la hamburguesa para darle un toque más picante.Â
 Variante 2:Â
Prueba a caramelizar las cebollas antes de añadirlas a la mezcla de la hamburguesa para conseguir un delicioso sabor dulce.
 Variante 3:
 Cambia los panecillos por brioche vegetal y ¡disfruta de una cena de restaurante!
 Variante 4:
Mejora aún más tus hamburguesas utilizando una prensa para hamburguesas en lugar de usar las manos.
 Variante 5:
Si te gusta el queso, derrite un poco de queso vegano sobre tus hamburguesas mientras aún se están friendo.Â
¿Buscas otra hamburguesa que ofrezca un aporte proteico igual de alto? Prueba nuestra receta de hamburguesas de cáñamo a continuación:
Instrucciones de Conservación
Refrigera Â
Si vas a volver a hacer estas hamburguesas de proteÃna de guisantes y te sobra mezcla, coloca las hamburguesas en el frigorÃfico y tápalas.Â
Congela
Si no vas a volver a cocinar las hamburguesas hasta dentro de unos dÃas, tapa las hamburguesas y congélalas.Â
Recalentar
Para recalentar las hamburguesas del frigorÃfico, simplemente cocÃnalas en una sartén con un poco de aceite. Si las recalientas congeladas, deja que se descongelen un poco a temperatura ambiente y luego caliéntalas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien hechas.Â
Conclusión
Hecha con garbanzos y aislado de proteÃna de guisante, esta hamburguesa de proteÃna de guisante es la forma más sabrosa de aumentar tu ingesta de proteÃnas. Puedes personalizar esta hamburguesa añadiéndole cualquiera de los ingredientes que más te gusten y otros condimentos o especias.Â
Preguntas Frecuentes
¿Es Saludable la ProteÃna de Guisante?
La proteÃna de guisante es una proteÃna equilibrada, baja en grasas y rica en fibra y, si optas por el aislado de proteÃna de guisante, puede ser una forma estupenda de obtener un aporte proteico alto y bajo en calorÃas.
¿Las Hamburguesas Vegetales son Mejores para ti que las de Ternera?
Aunque las hamburguesas de ternera contienen un mayor valor de aminoácidos esenciales, las hamburguesas vegetales son una fuente excelente de fibra, folatos y micronutrientes adicionales.Â
Dicho esto, es importante identificar cuáles son tus objetivos y preferencias personales en materia de salud. Para una ingesta de proteÃnas más completa, asegúrate de que consumes una amplia variedad de fuentes de proteÃnas vegetales. Â
¿Cómo Conseguir que las Hamburguesas de JudÃas se Peguen?
Sin utilizar huevo, puede ser difÃcil conseguir que tu hamburguesa de proteÃna de guisantes se pegue, por lo que hemos elaborado una lista de consejos para ayudarte:
- Elimina el exceso de agua y asegúrate de que las hamburguesas estén secas: esto puede ayudar a mantener unida la mezcla.Â
- Añade más pan rallado para endurecer la mezcla. Â
- Refrigera las hamburguesas durante más de 30 minutos: si te preocupa que se deshagan, dejarlas más tiempo en el frigorÃfico puede ayudar a endurecerlas. Â
- Haz las hamburguesas gruesas: cuanto más gruesa sea la hamburguesa, más probabilidades habrá de que se mantenga unida al freÃrla.
¿La ProteÃna de Guisante Provoca Hinchazón?
No. Por lo general, el cuerpo digiere muy fácilmente la proteÃna de guisantes y tiene muy pocos efectos secundarios. Si experimentas algún efecto secundario no deseado, simplemente cambia a otra alternativa proteica.