Nutrition

Brownies de Chocolate y Nueces | Receta Plant-Based

Cuando llega ese antojo dulce, a veces una pieza de fruta o una chocolatina no son suficientes. Estos brownies de chocolate y nueces contienen proteínas que pueden ayudarte a sentirte saciado, son chocolatosos y cremosos; perfectos para saciar el bajón de media tarde o el capricho dulce de después de cenar.

  • Material necesario
  • Ingredientes
  • Método
  • Información nutricional
  • Preguntas frecuentes

¿Qué son los Brownies de Chocolate y Nueces?

Estos brownies contienen cacao en polvo, que contiene antioxidantes naturales y da a los brownies un rico sabor a chocolate. ¡También se añade chocolate fundido para que estos brownies resulten aún más ricos! Las nueces aportan textura y equilibran todo ese sabor a chocolate.

¿Se Pueden Hacer Brownies sin Huevo?

Los huevos suelen ser un ingrediente básico en las recetas de brownies (junto con la mantequilla llena de lácteos y el chocolate). Sin embargo, esta receta utiliza un sustituto vegano del huevo en polvo, o como huevo de linaza o de chía. Estas alternativas veganas al huevo son esenciales para crear esa textura de brownie cremoso que conocemos y nos encanta.

Por qué te Encantará esta Receta

Esta receta hace un brownie rico y esponjoso; no sólo satisfará a los golosos, ¡sino que cada brownie contiene 7 g de proteínas!

Chocolate & Walnut Brownies

Cómo hacer Brownies de Chocolate y Nueces

Estos brownies son sencillos de hacer y contienen ingredientes que se pueden encontrar en la mayoría de los armarios de las tiendas. El paso más importante en la elaboración de estos brownies es dejarlos enfriar en el molde, ¡ya que esto es lo que ayuda a crear la textura cremosa! Esta receta rinde 10 brownies.

Material Necesario

  • Horno
  • Microondas
  • Bol apto para microondas
  • Bol pequeño
  • Bol grande para mezclar
  • Cuchara o espátula de madera
  • Pesa
  • Jarra medidora
  • Cucharilla
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Molde para pan o brownie
  • Papel sulfurizado

Ingredientes

  • 100 g de harina normal
  • 50 g de mezcla de proteínas veganas de chocolate
  • 45 g de cacao en polvo ecológico
  • 100 g de azúcar moreno suave
  • 50 g de nueces troceadas
  • 50 g de mantequilla vegana
  • 100 g de chocolate negro vegano
  • 1 cucharadita de sustituto vegano del huevo mezclado con 1 cucharada, o 1 cucharada de linaza en polvo mezclada con 2 cucharadas de agua
  • 200-250 ml de leche de almendras

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados. Pon la mantequilla vegana y el chocolate en un bol pequeño apto para microondas. Calienta a potencia alta 30 segundos, removiendo bien, hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Deja que se enfríe un poco.
  2. En un bol grande, añade la harina, la mezcla de proteínas, el cacao en polvo, el azúcar moreno suave y las nueces. Mezcla ligeramente.
  3. En un tercer bol, prepara el huevo vegano utilizando un sustituto del huevo o semillas de lino.
  4. Añade la mezcla de chocolate fundido y mantequilla a los ingredientes secos y mézclalos bien, luego añade el huevo vegano. Añade 200 ml de leche de almendras y remueve: debe formarse una masa espesa y suave. Si la mezcla sigue estando dura, añade los 50 ml de leche restantes.
  5. Vierte la mezcla en un molde forrado y hornea durante 25-27 minutos hasta que los bordes estén firmes. No pasa nada si el centro aún está blando, ya que el brownie se endurecerá al enfriarse. Déjalo en el molde hasta que se enfríe del todo.

Consejos para Hornear

  • Las nueces son habituales en los brownies por su textura única y su sabor mantecoso. Sin embargo, si no te gustan las nueces, cámbialas por 100 g de trozos de chocolate negro.
  • Para estos brownies, funciona bien un molde de 2 libras. Un molde pequeño para brownies funcionará igual de bien.
  • También puedes preparar esta receta con otras proteínas veganas en polvo con sabor a chocolate, como aislados de soja o guisantes.

Almacenamiento

Estos brownies pueden guardarse en un recipiente hermético en el frigorífico hasta una semana. Cúbrelos con un trozo de papel de cocina para absorber la humedad adicional. También se congelan bien: córtalos en las rebanadas que desees antes de congelarlos.

Información Nutricional

Receta para 10 brownies. La información nutricional es para 1 brownie.

  Información Nutricional
Energia 231kcals 
Proteinas 7.6g 
Grasas 11g 
Grasas saturadas 4g 
Hidratos 24.1g 
de los cuales azucares 14.9g 
Fibras 3.7g 

Conclusión

Estos brownies de chocolate y nueces son una delicia con proteínas adicionales; son superfáciles de hacer, con ingredientes sencillos y cotidianos. Además, ¡no llevan huevo y son completamente veganos!

Para más ideas de deliciosos postres vegetales, consulta nuestras otras recetas:

Preguntas Frecuentes

¿De qué está hecho un brownie vegano?

Los brownies veganos utilizan una alternativa a la leche y una mantequilla sin lácteos, mientras que los brownies no veganos suelen utilizar productos animales. Los brownies veganos también necesitarán un sustituto del huevo para que tengan una textura crujiente y masticable. Sin embargo, siguen conteniendo muchos de los ingredientes básicos de los brownies no veganos, como azúcar moreno, cacao en polvo, harina y chocolate.

¿Qué puedo utilizar en lugar de huevos para los brownies veganos?

Esta receta utiliza sustituto vegano del huevo en polvo. Sin embargo, las semillas de chía o de lino se utilizan habitualmente en las recetas de brownies, ya que ambas aportan una textura masticable al brownie.

¿Por qué se ponen nueces en los brownies?

Las nueces se utilizan tradicionalmente en los brownies porque son un fruto seco blando, que añade una textura extra al brownie. También tienen un ligero amargor que equilibra el dulzor de los brownies.

¿Debo tostar las nueces antes de hornear los brownies?

Algunas recetas piden que se tuesten las nueces, pero no es imprescindible. El tostado ayudará a resaltar algunos de los sabores, así que si decides añadir este paso, puedes tostarlas en el horno durante 8-10 minutos hasta que se doren. Vigílalas de cerca, ¡ya que las nueces pueden quemarse fácilmente!

¿Debo remojar las nueces antes de hornearlas?

Como las nueces son blandas por naturaleza, no es necesario remojarlas antes de hornearlas.

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Arturo Ruggiero

Arturo Ruggiero

Escritora y Experta